Gerações que previnem: Suas receitas com Erasto Gaertner é um concurso de receitas promovido por Bom Gourmet em parceria com o hospital
O Hospital Erasto Gaertner se junta mais uma vez com o Prêmio Bom Gourmet e marca presença na maior premiação de gastronomia do Paraná, que acontece no dia 28 de agosto na Ópera de Arame. Esse ano será abordado a categoria Gerações que previnem: Suas receitas com Erasto Gaertner, premiando a receita que combina a riqueza de sabores da gastronomia com ingredientes que promovem a saúde e bem-estar.
A ideia para o tema surge da importância de envolver a família e amigos nas etapas que envolvem uma boa alimentação. Por exemplo, aquela receita que foi passada de geração em geração e que combina todos os elementos para promover um alimento saboroso, saudável e principalmente cheio de significado.
Os participantes podem inscrever sua receita com o Bom Gourmet no link. Cinco receitas serão selecionadas e um chef profissional irá reproduzi-las. Um comitê especialista irá avaliar as receitas apresentadas e uma será eleita a grande vencedora.
Como parte da campanha desse ano, o Bom Gourmet, em parceria com o hospital, publicou alguns conteúdos diversos que orientam sobre como a alimentação pode ser descomplicada e saudável. Confira:
>>> Alimentos da estação: segredo para receitas mais saudáveis e saborosas
>>> Seis formas de tornar as refeições do dia a dia mais saudáveis
A prevenção começa na alimentação
Essa será a segunda vez que o Hospital Erasto Gaertner assina a parceria com o Prêmio Bom Gourmet. Trabalhar a prevenção do câncer e a promoção de uma saúde plena começa por diversos aspectos da nossa rotina, como a alimentação balanceada e rica.
Em 2023, a categoria Erasto Gaertner levou o conhecimento da alimentação como aliada à prevenção para chefs de cozinha de restaurantes de Curitiba. O grande campeão foi o chef Igor Marquesini do Restaurante Igor.