Notícias

Pacientes da Pediatria viram pizzaiolos por um dia - 09/11/2016

Projeto desenvolvido no HEG ensina crianças a produzir pizzas                                                         


Os pacientes da Pediatria do Hospital Erasto Gaertner tiveram a oportunidade de se tornar “pizzaiolos por um dia”, através de um projeto desenvolvido pelos cozinheiros Gabriel Buttner Pereira e Siloel Pereira. O refeitório da ala infantil se transformou em uma verdadeira linha de produção, repleta de pequenos cozinheiros que ganharam domas e toques, aumentando ainda mais a sensação de cozinha profissional.

“A ação é fantástica”, comenta a psicóloga Iolanda Galvão. “Esse sentido de pertencer, de brincar, de dar à criança aquilo que é direito de cada uma delas, é algo que fortalece e ajuda no tratamento e na autoestima das crianças”, afirma.

Além de produzir as próprias massas, os pacientes tiveram à disposição uma grande variedade de recheios. O melhor de tudo: depois de assadas, todos saborearam suas próprias criações, o que deixou a brincadeira ainda mais gostosa.